当前位置 - 首页 - 政民互动 - 在线访谈
两位数双增长!厦门港创同期最好水平!
发布日期:2021-03-19 14:16

  厦门陕西麻将单机游戏下载管理局局长吴顺彬接听市长专线介绍厦门港高质量发展情况并透露最新统计数据:2021年第一季度厦门港货物吞吐量5243.02万吨,同比增长21.08%,集装箱吞吐量279.86万标箱,同比增长11.20%,均实现两位数增长,创同期最好水平。

  一、用两个17年创造从零到千万的辉煌历史

  近年来厦门港集装箱业务实现跨越式发展:第一个17年,从1983年的3292标箱到2000年的突破100万标箱。第二个17年,从2000年的108万标箱到2017年突破1000万标箱。

  自2017年起,连续四年集装箱吞吐量突破千万标箱。其中,2020年厦门港完成集装箱吞吐量1140.53万标箱,同比增长2.54%,占全省市场的66%,国际竞争力逐步提升,在全球陕西麻将单机游戏下载排名第14位,全国第7位。

  二、有序推动陕西麻将单机游戏下载功能调整重点发展国际邮轮

  “厦门港将从陕西麻将单机游戏下载全要素发展出发,努力建成布局合理、系统完善、配套全面、服务高效、港产城融合发展的世界一流强港,进一步推动厦门国际航运中心和陕西麻将单机游戏下载型国家物流枢纽建设再提升。”。吴顺彬说 

  他表示陕西麻将单机游戏下载功能布局调整优化工作主要包括:持续优化东渡港区码头功能,调整同益码头、海达码头和东渡21#泊位以北的码头功能,重点发展国际邮轮,加快邮轮物供基地等配套设施建设;着力强化海沧港区集装箱核心港区功能定位,优化调整液化泊位区规模,提升港区集装箱运输能力;加快建设翔安港区大型集装箱码头,适应厦门港对集装箱运输增量的需求,巩固陕西麻将单机游戏下载竞争优势;推动建设后石港区大宗散货码头,有效承接厦门市散货码头功能的转移。