古雷中心召开2021年度工作部署会
发布日期:2021-05-26 16:32

  5月20日,厦门港古雷港航服务中心召开2021年度党建、精神文明、意识形态、党风廉政建设和反腐败工作部署会,全体干部职工参加会议。

  会议传达了2021年局党组党建、精神文明、意识形态、全面从严治党和党风廉政建设系列文件精神,并对2021年的工作做全面部署。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的第一年,做好意识形态工作意义重大、责任重大。古雷中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,紧扣新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,坚持和加强党对港航工作的全面领导,积极履行精神文明工作,推动全面从严治党纵深发展,不断提高党建工作质量和水平,同时加强党风廉政建设,开展警示教育,提高全体干部职工廉洁从政和拒腐防变能力,打造一支高效廉洁、担当作为的队伍。

  会议强调,要牢牢把握正确的政治方向,大力弘扬社会主义核心价值观,全面落实党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”活动。引导全体干部职工切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 始终聚焦疫情防控和安全生产“双胜利”,在疫情防控、安全生产等各个攻坚战役中展现“港航人风采”;持续深化全面从严治党,坚定不移正风肃纪反腐,从严从实抓好问题整改,坚决守住意识形态阵地,以正确用人导向引领干事创业导向,以风清气正的政治生态营造朝气蓬勃的发展生态,用满满初心笃定前行,为港航事业高质量发展不懈奋斗,以优异的成绩迎接建党百年华诞!

  会上,古雷中心还组织全体人员学习交通运输部党组理论学习组《深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述》和《中国共产党党组织处理规定(试行)》,观看了《绝密使命》视频。