厦门港航道保障中心党史学习教育精彩纷呈
发布日期:2021-05-26 16:28

  为纪念中国共产党建党100周年,把党史学习教育持续引向深入,厦门港航道保障中心精心筹划实施系列活动,着力增强学习教育效果。

  在前期开展党史知识竞赛、党史知识问答等活动的基础上,厦门港航道保障中心支部决定“再添一把火”,进一步挑旺党员干部参与学习教育的热情。5月19日上午,党支部围绕“学百年党史、传红色基因、立时代新功”主题开展专题党日活动,组织全体党员赴华侨博物院参观《理想照耀中国——庆祝中国共产党成立100周年主题展》,通过参观见学,帮助广大党员亲身感悟我党发展的百年征程,更加清晰的认识和理解百年党史的历史脉络和精神谱系,激发党员干部弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉的思想自觉。全体党员纷纷表示,将以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。

  5月20日上午,中心党支部又紧锣密鼓召集全体党员开展“读经典、忆初心”经典诵读活动,3个党小组派出最强阵容参赛。选手们带着对党的无比忠诚热爱、对革命先辈的无限崇敬,对新征程的无比憧憬,深情诵读《鲜红的党旗在高高飘扬》、《一百年华》等红色经典,为党的百年诞辰献上最真挚的祝福、最深情的赞歌。中心党支部书记阙明华在活动点评中表示,通过诵读经典回望革命辉煌岁月,感悟伟大革命精神,令人鼓舞、催人奋进,航道人要学史明理、学史增信、学史崇德、学史办行,为建设“两高两化”新厦门和世界一流陕西麻将单机游戏下载作出自己应有的贡献。