招银中心举行党风廉政建设责任书签订仪式
发布日期:2021-05-26 16:19

  为深入落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,提升干部职工的廉政责任意识和底线思维,5月17日上午,厦门港招银港航服务中心举行党风廉政建设责任书签订仪式,中心领导班子及全体干部职工参会。

  会上,中心党支部书记申龙泰全面分析了党风廉政建设形势,提出全体干部职工要继承优良传统、严格落实制度、时刻绷紧“廉政弦”等要求。签订仪式分两个层次:由支部书记与支部委员,支部委员与所分管的各科室、分站负责人签订《2021年党风廉政建设责任书》,形成一级抓一级,层层抓落实的党风廉政建设责任体系,这也是招银中心进一步落实和完善党风廉政建设的监督责任和主体责任的重要制度保证。

  会议指出,《党风廉政建设责任书》从责任要求、责任落实等方面对领导班子和各科室负责人的责任作了规定,要求在日常的业务管理工作中,要将党风廉政建设自觉与业务同部署、同落实、同推进,严明政治纪律和政治规矩,确保各项工作落实到位,为推动厦门港航事业高质量发展提供坚强的作风保障。