石码中心支委会召开2021年度工作部署会
发布日期:2021-05-17 17:39

  5月11日,中共厦门港石码港航服务中心支部委员会召开2021年度党建、党风廉政建设、精神文明建设和意识形态工作部署会。会议由支部书记郑毅农主持,支部全体党员参加本次会议。

  会议总结回顾了2020年党建、党风廉政建设、精神文明建设和意识形态工作情况,并对2021年的工作做了全面细致地部署。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,也是厦门经济特区建立40周年,持续抓好党建、党风廉政建设、精神文明建设和意识形态等工作,有利于发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,有利于推动石码港区规范化建设和服务水平的提升,责任重大、意义深远。

  会议强调:一是全面加强党的集中统一领导,严格落实“三会一课”制度和民主集中制原则,确保党的各项工作任务得到落实,特别是要重点抓好“再学习、再调研、再落实”活动和党史学习教育,不断增强学习实效,提升服务本领。二是要加强廉政建设,做到抓学习、强素质,抓制度、堵漏洞,抓作风、促工作,抓服务、提效能,抓监督、促自律,构建起不敢腐、不能腐、不想腐的新格局。三是要积极开展精神文明建设工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,推进各项文明创建活动,着力提升石码中心文明程度和干部职工文明素质,为推动港航工作发展提供精神动力和道德支撑。四是要加强意识形态管理,强化意识形态分析研判和舆情引导工作,使全员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起推动港航跨越发展的磅礴力量。