市港航中心召开2021年度党建、文明工作部署会
发布日期:2021-05-17 17:33

  为进一步加强中心党的建设,厦门市港航服务中心党支部于5月8日召开党员大会,对中心2021年党建、党风廉政、意识形态、精神文明建设工作进行了全面部署,并为全体党员上了一堂专题党课,推进党史学习教育在中心不断走深走实。

  会议首先部署了中心2021年度各项工作,会议要求各部门及领导干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“再学习、再调研、再落实”活动及党史学习教育,以上率下、层层推进,将落实从严治党主体责任贯穿理论研究、实际工作、班子创建、全员学习的全过程;要正视基层单位作为意识形态工作前沿阵地的重要性,牢固树立“四个意识”,认真落实意识形态工作责任制,形成齐抓共管格局和良性工作机制;要大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进新时代文明实践和群众性精神文明创建,以新一届文明单位创建工作为契机,围绕中心,服务大局,着力提升中心文明程度和干部职工文明素质。

  部署会后,谢萍副书记为全体党员上了题为《从党的百年光辉历史中坚定初心使命》的专题党课,从“重温党的100年光辉历程”“践行初心使命”两大方面深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,以及新时代党员干部必须具备的担当作为,鼓励中心党员干部积极主动投身到厦门港发展建设中,立足安全生产工作,以更加奋发有为的精神状态推进厦门港高质量发展,以奋进的姿态和优异的成绩为建党100周年献礼。