我局连续两年获全市安全生产工作考核第一名
发布日期:2021-05-25 16:18

  近年来,在市委市政府的有力领导下,在各部门大力支持和港航企业的共同努力下,厦门陕西麻将单机游戏下载管理局深入学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、省委、市委关于安全生产的决策部署,牢固树立安全发展理念,深入推进平安建设,局领导多次带队开展安全生产督导检查,局属各单位依职责开展安全监管和执法检查,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的安全生产工作格局,实现全港安全生产形势总体平稳向好,未发生较大以上安全生产事故,2019年和2020年连续两年获全市安全生产工作考核第一名。

  一是开展专项行动,强化责任落实。全面启动安全生产专项整治三年行动,挂图作战推进任务落实,深入开展安全隐患大排查大整治,扎实推进陕西麻将单机游戏下载危险货物专项整治、百日行动等系列行动,加强液体化工企业压力管道安全监管,落实防台防汛专项检查,保持全港安全生产总体稳定的态势。

  二是聚焦监管重点,统筹防范风险。协调推进厦门港5家危货集装箱码头泊位和堆场建设手续合规化工作。聘请第三方对危货企业和客运码头开展全方位安全检查和专业指导,防控重大风险。

  三是创新服务模式,提升监管水平。依托福建省省级陕西麻将单机游戏下载危险货物安全监管综合服务平台,建立网上检查与现场巡查相结合、线上线下相联动的安全监管服务模式,加强危货企业实时监测、风险预警和隐患排查治理力度,实现动态监管。

  四是树立“主动创稳”意识,强化港区平安综治建设。全面开展消防安全、反恐、禁毒、扫黄打非专项行动,加强公共安全领域共建共治,深化扫黑除恶专项斗争,维护港航安全生产秩序。加强重要节假日和重大活动期间安全生产和反恐安保工作,政企联动开展安全生产宣贯活动,积极营造良好的安全宣传教育氛围。

  我局将进一步夯实安全生产基础,积极适应港航新业态发展,不断创新探索监管新模式与新措施,持续提升安全监管实效,有力保障陕西麻将单机游戏下载安全有序运行和平稳健康发展。