省交通运输厅赴厦调研对台海上客运航线和邮轮产业
发布日期:2021-05-17 17:19

  5月8日,省交通运输厅雷文忠副厅长一行来厦,检查调研对台海上客运及邮轮产业发展情况。厦门陕西麻将单机游戏下载管理局党组书记、局长吴顺彬陪同调研。

  调研组一行先后到厦门五通客运码头和东渡国际邮轮中心,现场考察对台海上客运港站、码头运行情况,并与厦金客运航线、厦门对台客滚航线、国际邮轮等港航企业代表座谈,深入了解相关企业在复航准备、疫情防控等工作进展,以及企业存在困难和工作建议。

  雷文忠副厅长充分肯定了厦门对台海上客运航线在服务两岸人员往来和经贸合作所发挥的重要作用,高度赞赏厦门市港航管理部门在发展邮轮产业中的“保姆式”暖心服务模式,他强调指出:一是各单位要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记来闽考察的重要讲话精神,继续做好对台海上客运各项工作,打造“台胞台企登陆第一家园”。二是防疫工作仍是重中之重,港航企业一线工作人员必须应种尽种,疫苗接种率力争达到100%,积极构建防疫屏障。三是要发挥福建省建设“交通强国”先行先试作用,积极争取政策支持,推动我省邮轮产业做大做强。