聚力“十四五”奋进新时代 开启建设世界一流陕西麻将单机游戏下载新征程
发布日期:2021-02-01 11:07

--厦门陕西麻将单机游戏下载管理局2021年度工作会议、书记抓党建及纪委书记述职评议会顺利召开

  1月25日,厦门陕西麻将单机游戏下载管理局先后召开了2021年度工作会议和书记抓党建及纪委书记述职评议会,将党建和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。局领导班子、驻局纪检组、局属各单位及机关处室等有关人员参加。

  厦门陕西麻将单机游戏下载管理局2021年度工作会议,是在“两个百年”奋斗目标历史交汇点、“十三五”规划收官和“十四五”规划开局之际、厦门港面临高质量发展转型关键期召开的一次重要会议。会议的主题是:聚力“十四五”,奋进新时代,开启建设世界一流陕西麻将单机游戏下载新征程。

   

  会议指出,2020年是厦门港发展极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情和国际经贸摩擦双重冲击,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在厦漳“两市一区”党委、政府的坚强领导下,在福建省交通厅的有力指导下,全港干部职工团结一心、共克时艰,做好防疫情、保生产、稳增长、促改革、防风险等各项工作,较好地完成了全年主要目标任务,有力保障国内国际物流大通道畅通安全,为两市经济社会稳定发展提供了强有力支撑。

  过去的一年,厦门港运行稳定有序,港航活力强劲复苏,转型升级步伐加快,竞争实力不断增强,发展空间持续拓宽,自身建设务实提效。全年港航经济运行稳中向好,集装箱吞吐量完成1140.53万标箱,增长2.54%,为全省沿海陕西麻将单机游戏下载唯一正增长,增幅高于全国平均水平1个百分点。货物吞吐量完成2.07亿吨,7月以来单月同比连续正增长。水路运输周转量完成2337.64亿吨公里,增长8.51%,增幅列全省前三。水运工程固定资产投资完成24.10亿元,超额完成年度计划的14%。2020年蝉联“中国十大海运集装箱口岸营商环境测评”第1名。

  会议认为,过去五年里,局党组带领系统广大干部职工勇于探索、矢志奋斗,牢牢把握“多区叠加”发展机遇,积极应对外部环境冲击,主动深化改革激发内生动力,坚持创新引领高质量转型,取得陕西麻将单机游戏下载综合竞争力显着提升、集装箱业务实现重大跨越、营商环境全面优化、邮轮产业飞速发展、对外开放层次跃升、对台交流更加紧密等一系列瞩目成绩。

  会议提出,“十四五”期间,聚力打造集装箱干线枢纽港,推进国际航运中心建设,提升陕西麻将单机游戏下载综合服务能力,升级对台客货运输服务水平,促进智慧创新发展,建设平安绿色陕西麻将单机游戏下载,推动厦门港加快建成“安全便捷、智慧绿色、经济高效、支撑有力、世界先进”的世界一流陕西麻将单机游戏下载。力争到2035年,厦门港集装箱吞吐量达到2000万标箱。

  会议号召,全港干部职工一定要坚持毫不懈怠的作战精神,牢记陕西麻将单机游戏下载背后厦漳两市人民的生命健康,牢记两市经济社会发展的稳定大局,继续抓实抓细疫情防控措施,继续牢牢守住疫情防控“海上国门”。要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加强烈的担当、更加务实的作风,加快推动厦门港高质量发展,更好融入新发展格局,为厦门高素质高颜值现代化国际化城市建设和富美新漳州建设作出更大贡献!

  书记抓党建及纪委书记述职评议会上,局党组书记、局长吴顺彬指出——要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照新时代党的建设总要求,担负起全面从严治党政治责任,扎实抓好基层党建工作,为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

   

  吴顺彬书记对述职同志逐一点评,肯定成效,指出问题,明确整改要求和努力方向。

   

  吴顺彬书记强调——2020年,各基层党组织书记坚持以上率下抓,认真总结全面从严治党、突出落实意识形态工作责任制,充分发挥党建引领、聚焦主业主责,切实推进疫情防控工作、推动港航生产高质量发展。

  吴顺彬书记要求——抓好新一年基层党的建设工作,各基层党组织书记要扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,把抓好党建作为最大政绩。要坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保各项工作任务落实。

  一要提高站位,增强抓好党建工作的自觉性。

  二要对标对表,扎实练好基层党的建设内功。

  三要挖掘特色,争创高标准高质量党建品牌。

  四要带好队伍,凝聚磅礴力量推动港航发展。

  五要自律自省,深入细致抓好党风廉政建设。

  局领导班子、驻局纪检组领导、局属各基层党组织书记,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表等进行了现场评议。